銀座 鮨処 順@銀座大食堂 閉店

2020.12.27に閉店しました。 ——- ■銀座6丁目 鮨処 順 ■1/13(日) ランチ ■結 5,400円 今日のランチは、ひさしぶりの銀座シックス。 6F銀座大食堂のお寿司屋さん、鮨処 順でランチです。連休中日で、席は適度に埋まってます。

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外観

メニュー

ランチメニューは、にぎり10カン5千円(税抜き)と、にぎり6カンに刺身盛り合わせなどがつく8千円(税抜き)の2種類。

料理

以下、にぎり10カンの結コースで。 すぐに、にぎりがスタートです。 ひらめに、白いか。

あじ、こはだ。

ここで、箸休めのサラダ。冷たくておいしいです。 アカガイに、金目の炙り。おろしポン酢とあわせて、なかなかおいし。

ウニに、車エビ。

海老のキモ、中とろ。

穴子に、椀。

蕪の千枚漬けに、卵焼き。

ここで、最後におかわりのにぎり1カンをオーダーできます。 迷わず、ウニで。根室の馬糞雲丹。甘くて、とろけるようにおいしいです。

最後に

思っていた以上においしかったです。 にぎりは、好みよりも少々固めに握っているし、シャリも少し堅めな炊きあがり。ただ、寿司ダネは、とても良い魚介を使ってます。 新橋の本店も人気のお店のようですし、ちゃんとしたにぎりを食べさせてもらえる寿司店でした。 そして、なんと言っても、予約なしで、席が空いているのを見て、ふらっと入れるのがとてもありがたい。 実は、本当のところ、今日は、同じ銀座大食堂の中で、暮れに入れ替わった洋食のお店「キッチンきむら」を試そうと思い、銀座シックスへ伺ったのですが、モダンテラス席では、エビフライのメニューを載せてましたが、各店舗のカウンター席はまだ準備中とのことで今回は断念。ちなみに、この洋食店の運営は、今日伺った鮨処 順の初めての寿司以外の系列店だそうです。こちらは、またの機会に伺います。